О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

В Коломбо анонсирована программа фестиваля молодёжи

25-27 мая в Коломбо, Шри-Ланка, проходит III Международная подготовительная встреча в рамках проведения XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

3212

.
.

В эти дни на мероприятии организаторы встречи презентуют проект программы фестиваля. Повестка ВФМС 2017 включит в себя дискуссионные и научно-образовательные форматы по наиболее актуальным глобальным проблемам. 14 темами дискуссионной программы стали: Будущее науки и глобального образования; Проектирование будущего: архитектура и дизайн; Технологии будущего; Экология и здоровье; Будущее мировой культуры; Авиация будущего; Глобальная политика и мир: задачи будущего; Индустрии будущего; Энергия для людей без границ; Экономика и развитие для будущего; Мировая железнодорожная сеть: приближая будущее; Новые медиа (Молодёжный медиацентр); Гражданская платформа развития и другие.

Одной из основных задач программы фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, формулировка ответов на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Форматы программы предусматривают образовательные мероприятия, среди которых: лекции, тренинги, воркшопы, мастер-классы, бизнес-игры, дизайн- и форсайт-сессии, которые пройдут на площадке Главного медиацентра Сочи. Лекции и встречи с ключевыми спикерами смогут посетить все участники направления, а для дальнейшей проработки проектов они будут разбиты на международные тематические команды.

Спортивная программа фестиваля также разнообразна в своих направлениях. Участникам из всех стран мира будет предложено сдать нормы ГТО (в таком формате мероприятие пройдёт впервые), поучаствовать в ЭКОгонке, пройти недельный курс обучения воркауту, поучаствовать в интерактивных зонах акробатического рок-н-ролла с опытными спортсменами и инструкторами и посетить ралли-марафон "Шёлковый путь", чтобы увидеть показательные выступления пилотов всемирно-известной команды "Камаз-мастер". Помимо этого, в программе запланированы открытые коллективные тренировки, мастер-классы, лекции, товарищеские матчи и игры. Среди объектов Олимпийского парка под спортивную программу отведены арена "Ледяной куб", трасса "Формулы 1", "Адлер арена", ледовый дворец "Айсберг", площадь Medals Plaza и другие.

Молодые кинематографисты, художники, дизайнеры также смогут представить результаты своей работы в различных форматах. Так, можно будет стать частью первого в мире Мирового молодёжного симфонического оркестра, поучаствовать в фестивале молодых кинорежиссёров или создать свою киноленту на полях ВФМС 2017 в специальной кинолаборатории, показать всему миру свои художественные и фотоработы и впервые принять участие в состязании по киберспорту. На площадке Олимпийского парка будет звучать музыка пяти континентов мира – Азии, Европы, Австралии, Америки и Африки, ведь каждый день фестиваля будет посвящён одному из макрорегионов планеты.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

На фестивале будет помогать добровольческий корпус #ВолонтёрыМира, в его состав войдут 5000 добровольцев как из России, так и из других стран мира. Обучение команды будет проходить в 20 волонтёрских центрах России по привлечению и подготовке волонтёров, а 21 станет волонтёрский центр в Сочи, который будет реализовывать программу "Городские волонтёры".

Впервые в своей истории в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. И 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока.

Помимо расширенной программы на 3 Международной подготовительной встречи планируется утвердить состав Международного организационного комитета - исполнительного органа, отвечающего за реализацию принятых на подготовительных встречах решений. В соответствии с традициями фестивального движения таких встречи четыре. Первые две прошли в Каракасе и Виндхуке в 2016 году.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться