О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Образовательный Проект

Мастера на все руки

Чеченская Республика

В Чеченской Республике провели конкурс среди молодых представителей рабочих специальностей с ограниченными возможностями здоровья.

6777

Под эгидой международного движения "Абилимпикс" в Чеченской Республике впервые прошло региональное состязание профессионального мастерства среди студентов-инвалидов образовательных учреждений среднего профессионального мастерства.

Участниками конкурса стали 12 студентов с ограниченными возможностями из восьми профессиональных образовательных учреждений республики. Молодых людей пригласили выступить в таких компетенциях, как сварочные технологии, электромонтер по ремонту электросетей и мастер по обработке цифровой информации.

По мнению жюри, все конкурсанты выполнили практические работы в пределах, установленных конкурсными заданиями, оценивало жюри в составе лучших инженерно-педагогических работников образовательных учреждений, высококвалифицированные рабочие, представители Министерства образования и науки ЧР и других ведомств.

За лучшие знания теоретического материала и высокие профессиональные качества призовые места по итогам состязания присуждены:

- в номинации "Мастер по обработке информации" - студент Чеченского индустриального техникума Асламбек Наурбиев;

- в номинации "Сварочные технологии" - студент Чеченского технологического техникума Рамзан Халахаев;

- в номинации "Электромонтер по ремонту электросетей" - студент Чеченского технологического техникума Муслим Корнукаев.

Пресс-служба республиканского министерства образования сообщает, что победители республиканского чемпионата "Абилимпикс-2016" примут участие в национальном чемпионате "Абилимпикс-2016", который пройдет в Москве 12-13 ноября 2016 года.

Источник фото – Министерство образования Республики Чечня https://goo.gl/HJU9Pg.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться