О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Бизнес-Проект

Onliner.io

Onliner.io — сервис мониторинга активности пользователей во "ВКонтакте"

3943

Меня зовут Игорь, 25 лет. Стартапами занимаюсь с 2010 года.

Первый стартап был сооружен в студенческие годы, в далеком 2009 году, для личных нужд. В 2010 он вышел на публику и перерос в довольно динамически развивающийся проект. Спустя время сервис начал переживать неприятности: количество пользователей росло с приличной скоростью, к чему я абсолютно не был готов. Слабая оптимизация, отсутствие денежных средств для аренды более мощного серверного оборудования, отсутствие связей с менторами и прочие факторы привели к тому, что проект начал медленно погибать.

Спустя время возникло огромное желание реанимировать сервис полностью с нуля, учитывая предыдущий опыт. Собственно, так и появился Onliner.io.

Onliner.io — сервис мониторинга активности пользователей "ВКонтакте". Официально запущен 16 сентября 2014 года.

В команде целый один человек, состоящий из меня самого. Сервис предназначен для людей, которым важна информация о времени пребывания кого-либо (возможно, и себя самого) во "ВКонтакте". Сфер применения данной информации может быть неограниченное множество.

Сервис позволяет проводить трекинг активности с периодом обновления в одну минуту. Предоставлять всю информацию как в детализированном виде, так и в удобном графическом отображении. Помимо времени, ведется трекинг устройств.

Всю эту информацию можно просмотреть как за отдельный день, так и за выбранный промежуток времени (и ужаснуться, сколько времени было оставлено во "ВКонтакте"). Существует возможность оповещения о входе или выходе из сети посредством SMS-оповещений.

В данный момент проект ищет инвестиции для разработки мобильного приложения и проведения рекламных кампаний. По результатам работы: в данный момент проекту удалось пройти предварительный отбор в конкурсе Start Fellows.

Идеи по дальнейшему развитию направлены на аналитические функции (к примеру когда вероятнее всего застать необходимого человека онлайн) и на корпоративный сектор (автоматизация всего с генерацией полных и подробных отчетов). Также в планах подключение социальной сети "Одноклассники", для охвата более широкой аудитории.

Сайт проекта: https://onliner.io/

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться