О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Бизнес-Проект

Paybeam

Paybeam — система бесконтактных платежей на основе Bluetooth

5027

Меня зовут Сергей, мне 27 лет и я являюсь сооснователем украинской компании, которая недавно представила свой дебютный продукт под названием Paybeam. Это система бесконтактных платежей, которая использует Bluetooth.

Идея возникла несколько месяцев назад, когда попытка найти действительно удобный и функциональный мобильный кошелек потерпела фиаско. Большинство из этих "кошельков" можно легко заменить блокнотом с записями номеров карт и CVV-кодов, а функциональность тех, которыми можно реально рассчитаться, а не просто хранить данные карт, сильно ограничена из-за непопулярности NFC-технологии — терминалов мало, а в смартфонах присутствует только на топовых моделях.

Вот тогда мы и вспомнили про Bluetooth. Смартфонов с ним хоть отбавляй, оставалось решить вопрос с платежными терминалами.

Есть такая система Loop, которая использует специальные чехлы и брелоки, транслирующие сигнал на считыватель магнитных карт в терминале. Мы же решили поступить хитрее и разработали накладки, которые легко крепятся на POS-терминалы, и все, что нужно пользователю — это скачать бесплатное приложение Paybeam.

Таким образом мы охватываем уже готовую инфраструктуру из 1,5 миллиарда смартфонов и 33 миллионов терминалов по всему миру. Также подвяжем к приложению дисконтные карты, виртуальную эмиссию карт, и весь пластик из кошелька можно смело выбрасывать.

Хорошую секьюрность обеспечили, главным образом, через уникальные пин-коды для каждой транзакции и ключ шифрования AES-128. Зарабатывать планируем на продаже этих самых накладок банкам, с которыми сейчас ведем переговоры, и на лицензионных сборах.

Сайт проекта: https://mypaybeam.com/ru/

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться