О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Бизнес-Проект

Экономим по-японски: слабо переночевать в пенале?

Спальные места (капсулы) расположены как соты в улье, позволяя владельцам экономить пространство, что немаловажно для перенаселенных японских городов. Овальные "номера" одинаковы и идентичны в размерах до миллиметра. В них нельзя сидеть и стоять. Высота "номера" позволяет лишь лежать. При этом здесь всегда очень дорогое постельное белье и нереально удобное освещение.

Автор — Андрей Касьянов

2190

Зачем платить суточную плату за двухкомнатные апартаменты с кабинетом, если нужно всего лишь поспать?

Новый отель в Японии под названием “9 hours” (“9 часов”) предлагает своим клиентам небольшие кабинки, единственным предназначением которых является предоставить возможность для сна. Спальные места (капсулы) расположены как соты в улье, позволяя владельцам экономить пространство, что немаловажно для перенаселенных японских городов. Овальные "номера" одинаковы и идентичны в размерах до миллиметра. В них нельзя сидеть и стоять. Высота "номера" позволяет лишь лежать. При этом здесь всегда очень дорогое постельное белье и нереально удобное освещение.

Чтобы получить “койку” нужно всего лишь заплатить за услугу на стойке регистрации, получить ключ от шкафчика для вещей и номер капсулы. Отель предлагает душевую комнату общего пользования с полным набором туалетных принадлежностей. Кроме того, постояльцы могут купить в автоматах дешевые блюда быстрого приготовления. В каждой капсуле имеется пульт управления с экраном, позволяющий установить будильник, управлять освещением и кондиционированием воздуха.

Из символов комфорта традиционных отелей в "9 Hours" каждый гость получает на ночь фирменные тапочки, халат и бутылку минеральной воды.

Каждую капсулу можно запирать изнутри, кроме того она закрывается специальным непрозрачным занавесом. Все ценные вещи посетители оставляют вне своей капсулы в специально предусмотренных для этой цели сейфах.

После девяти часов, посетитель должен освободить “номер”, даже если он планирует провести в отеле несколько ночей подряд.

Самая низкая цена за девятичасовую услугу в Киото – 1900 JPY или $15.

Первый в мире отель капсульного типа появился здесь же – в Японии. В 2014 году ему исполнится 35 лет. Изначально люди считали его непригодным для проживания, а сегодня на открытие подобных заведений в Японии – настоящий бум.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться